Veränderungen in der Schulleitung

Mit Ende des Schuljahres 2014/2015 hat unser langjähriger Rektor Achim Falkenberg die Braunenbergschule verlassen und leitet nun die Schule am Römerkastell in Böbingen an der Rems. Die Braunenbergschule wird seit August 2015 von einem Schulleitungsteam geleitet:

Anja Abele-Öhlert wird dabei als kommissarische Schulleiterin gleichberechtigt von Nadia Feiler unterstützt.

Ganztagsgrundschule

Die Braunenbergschule ist seit dem Schuljahresbeginn 2015/2016 Ganztagsgrundschule. Das Ganztagsangebot ist dabei allerdings nicht verpflichtend. Jede Familie kann selbst entscheiden, ob sie das Ganztagsangebot wahrnimmt oder ob das Kind weiterhin nur an den Vormittagen die Schule besucht. Die Nachmittage sind geprägt von den unterschiedlichsten Angeboten: Sport und Bewegung, Sprachen, Natur und Technik, Spiele, Ruhe und vieles mehr. Selbstverständlich bekommen die Schülerinnen und Schüler auch genügend Zeit dazu, ihren täglichen Lernzeitplan zu bearbeiten. Hausaufgaben im klassischen Sinn gibt es somit nicht mehr.