Mittagstisch

Rainer Sturm pixelio.deVor einigen Jahren haben wir festgestellt, dass an Tagen mit Nachmittagsunterricht immer mehr Kinder die Mittagspause auf dem Schulgelände verbringen. Das war vor allem bei unseren damaligen Hauptschülern so. Eine sich anschließende Umfrage hat ergeben, dass ein Großteil dieser Schülerinnen und Schüler Interesse daran hätte, an der Schule ein warmes Mittagessen einzunehmen.

Seitdem bieten wir an Tagen mit Nachmittagsunterricht das Mittagessen an. Das Essen wird vom Gasthaus "Frische Quelle" in Attenhofen geliefert. Die Schülerinnen und Schüler bestellen das Essen immer montags im Sekretariat vor und bezahlen es. Die Essensausgabe erfolgt durch ehrenamtliche Mitarbeiterinnen, in der Regel Mütter unserer Schule.

Das Mittagessen wird nur in Schuljahren mit Nachmittagsunterricht angeboten. Im Schuljahr 2014/2015 ist dies nicht der Fall.

Wir bitten um Verständnis.