Ganztagsgrundschule

Die Braunenbergschule ist seit dem Schuljahresbeginn 2015/2016 Ganztagsgrundschule. Das Ganztagsangebot ist dabei allerdings nicht verpflichtend. Jede Familie kann selbst entscheiden, ob sie das Ganztagsangebot wahrnimmt oder ob das Kind weiterhin nur an den Vormittagen die Schule besucht. Die Nachmittage sind geprägt von den unterschiedlichsten Angeboten: Sport und Bewegung, Sprachen, Natur und Technik, Spiele, Ruhe und vieles mehr. Selbstverständlich bekommen die Schülerinnen und Schüler auch genügend Zeit dazu, ihren täglichen Lernzeitplan zu bearbeiten. Hausaufgaben im klassischen Sinn gibt es somit nicht mehr.

Die Anmeldung zur Ganztagesgrundschule ist für jedes Jahr verbindlich und beinhaltet die Schulpflicht auch am Nachmittag. Gerne beraten wir Sie bei Fragen.

Hier eine Übersicht der aktuellen Betreuungsbausteine:

Hier finden Sie wichtige Dokumente.